Ru | Tj 
Некоторым трудовым мигрантам придется проходить дактилоскопию повторно

Главные новости Таджикистана

Некоторым трудовым мигрантам придется проходить дактилоскопию повторно
Фото: Газета.Ру

Некоторым трудовым мигрантам придется проходить дактилоскопию повторно

Опубликовано

Трудовые мигранты и другие иностранцы, которые приезжают в Россию более чем на 90 дней, возможно будут проходить повторную дактилоскопию и делать фотографии после нанесения татуировок и удаления шрамов. Данный проект предоставило МВД России, в котором говорится, что иностранцы подлежат дактилоскопической регистрации и фотографированию один раз, однако люди, которые постоянно изменяют внешность посредством татуировок или операций, либо прошло 10 лет с момента фотографирования, должны будут проходить эту процедуру повторно. 

Как сообщает ТАСС, дактилоскопию нужно будет проходить в случае утраты конечности или других изменений анатомической структуры.

Также эти процедуры будут проводиться повторно в случае смены ФИО, даты и места рождения, пола, гражданства. Также, если мигрант не предоставил документ о прохождении дактилоскопии МВД, не встал на учет в информационном центре МВД на региональном уровне, либо его документ пришел в негодность ввиду технической неисправности (например, в случае повреждения файлов). 

Граждане Беларуси, дети до 6 лет, дипломаты, а также члены их семей могут быть освобождены от процедуры дактилоскопии и фотографирования. Это касается сотрудников посольств, консульств, обладателей дипломатических паспортов, военных атташе, торговых представителей. 

Трудовые мигранты в России должны легализоваться до конца сентября


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram