Ru | Tj 
Новый мост на Каспии свяжет восток и запад

Главные новости Таджикистана

Новый мост на Каспии свяжет восток и запад
Источник: Sputnik

Новый мост на Каспии свяжет восток и запад

Опубликовано

Как сообщает "Фергана", в Туркменистане 8 августа началось строительство автомобильного моста через залив Гарабогазгол. Он будет построен вдоль автомобильной дороги Туркменбаши – Гарабогаз – граница Казахстана.

В церемонии открытия строительства участвовал президент страны Сердар Бердымухамедов, находящийся в данный момент в трудовом отпуске на побережье Каспийского моря.

Во время закладки фундамента он выступил с речью, а также ознакомился с информацией о сроках сдачи и технических характеристиках объекта. 

По его словам, новый мост увеличит объемы товарооборота, грузоперевозок и перевозок пассажиров между восточным и северным регионами Туркменистана, а также с другими странами: «Он призван эффективно служить грузоперевозчикам Туркменистана, России, Казахстана, Ирана и Индии, что позволит им кратчайшим путем, используя морской, железнодорожный и автомобильный транспорт, выходить в страны Северной и Восточной Европы».

После официальной части, президент заложил в основание фундамента капсулу с посланием потомкам, а также бросил в котлован первые лопаты бетона.

Новый мост построят на месте старого сооружения, которое не справляется с транспортными нагрузками. В 2019-м году трафик составлял более 1200 машин в день.

Таджикистан импортирует ГСМ за рубли


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram