Ru | Tj 
Президент Казахстана Токаев привился вакциной «Спутник V» от коронавируса

Главные новости Таджикистана

Президент Казахстана Токаев привился вакциной «Спутник V» от коронавируса
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина

Президент Казахстана Токаев привился вакциной «Спутник V» от коронавируса

Опубликовано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной «Спутник V», сообщил Берик Уали, пресс-секретарь главы государства на своей странице на Facebook. 

Препарат был произведен в Казахстане карагандинским фармацевтическим заводом. 

«Сегодня глава государства получил вакцину «Спутник V», произведенную карагандинским фармацевтическим заводом. После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет», — написал Берик Уали.

Он также добавил, что Токаев призывает всех граждан вакцинироваться при первой возможности. Президент Казахстана убежден в том, что вакцинация и формирование коллективного иммунитета помогут победить коронавирус, снять все ограничения и восстановить обычную жизнь граждан и экономическую деятельность.

«Это единственный способ уберечь себя и ваших близких. Ранее президент поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс», — говорится в посте.

Президент России Владимир Путин также сделал прививку от коронавируса, однако решил не сообщать, какую вакцину он выбрал.

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram