Ru | Tj 
Проезд в столичном транспорте подорожает

Главные новости Таджикистана

Проезд в столичном транспорте подорожает
Фото: Your.tj

Проезд в столичном транспорте подорожает

Опубликовано

Как сообщает пресс-служба мэрии Душанбе, с 10 ноября стоимость проезда на общественном транспорте станет выше. Так, одна поездка на автобусе жителям и гостям столицы теперь обойдется в 2,5 сомони (1,8 сомони при безналичном расчете), на троллейбусе – 2 сомони (1,5 по безналу), а в маршрутных микроавтобусах – 2,5 сомони. По сравнению с действующей ценой, повышение произойдет почти на 60%. Данная мера одобрена Антимонопольной службой при правительстве РТ.

Увеличатся и тарифы на услуги такси: один километр пути обойдется пассажиру в 3 сомони (без учета минимально возможной стоимости поездки).

Напомним, предыдущее повышение стоимости проезда в общественном транспорте произошло в столице РТ 10 лет назад. Как сообщает ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон», за это время в 2 раза подорожали ГСМ и запчасти на транспорт, в 4 раза – тарифы на электроэнергию. Таким образом, выросли цены на автомобили, и, соответственно, налоги, а также средняя зарплата. В данной ситуации финансовой поддержки от властей города становится недостаточно, что вынуждает транспортные компании повысить тарифы на свои услуги.

Из-за роста цен на топливо в Таджикистане дорожает проезд


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram