Ru | Tj 
Российские работодатели приехали в Таджикистан для набора мигрантов

Главные новости Таджикистана

Российские работодатели приехали в Таджикистан для набора мигрантов
Фото: Asia-Plus

Российские работодатели приехали в Таджикистан для набора мигрантов

Опубликовано

Представители российской строительной компании "Техстрой" прибыли в Худжанд, чтобы провести отбор кандидатов на трудоустройство, сообщает "Азия-плюс"

Компания планирует в рамках оргнабора принять тысячу трудовых мигрантов из Таджикистана для работы на объектах в России. Представители фирмы уже начали прием документов кандидатов. 

В Службе трудовой миграции в Согдийской области отметили, что компания «Техстрой» уже несколько лет привлекает рабочих из Центральной Азии и получила разрешение на набор в Таджикистане. Работа ведется в рамках закона и согласована с правительством Таджикистана и оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения  коронавируса на территории РФ.

На данный момент вакансии есть для квалифицированных  штукатуров, плотников, кафельщиков, специалистов по заливке бетона и других работников для строительства зданий в Москве и Московской области.  

Представители компании заявили, что перед приемом на работу проверяются не только документы, но и знание русского языка, квалификация кандидатов и их осведомлённость по правилам охраны труда. Приоритет имеют претенденты, имеющие опыт работы в строительных компаниях в России. 

По условиям набора, после прибытия мигрантов в Россию они проведут 14 дней в карантине. До первой зарплаты работники будут обеспечены питанием, а также компания возьмет на себя расходы на транспорт, необходимый для поездок в различные учреждения для получения документов. 

Мигрантам в течение 6 месяцев нужно будет возвращать средства, потраченные на получение разрешения, покупки авиабилета, проведения медосмотра, экзамена по русскому языку. Деньги будут изыматься автоматически с банковской карты. Расходы компании на одного работника составляют примерно 70-90 тыс. рублей

Первая группа трудовых мигрантов должна будет уехать в Москву в начале апреля.

Уфа планирует привлечь к работе 450 мигрантов из Таджикистана






Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram