Ru | Tj 
Студентом года в Татарстане стал таджикистанец

Главные новости Таджикистана

Студентом года в Татарстане стал таджикистанец
Источник: Интернет

Студентом года в Татарстане стал таджикистанец

Опубликовано

В Казани, столице Татарстана, состоялся региональный конкурс «Студент года-2022», победителем которого объявили Рахматджона Халилова, студента магистратуры в Казанском национальном исследовательском технологическом университете по специальности «Инновационное предпринимательство в переработке композиционных материалов».

Эта победа предоставила возможность Рахматджону получить образование в любом учебном заведении мира на средства, выделенные правительством Республики Татарстан по гранту «Алгарыш». Студент года планирует воспользоваться данной возможностью, а потом вернуться в Таджикистан, чтобы применять полученные знания на благо Родины.

Премию Рахматджону вручили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Рахматджон Халилов закончил лицей №1 для одаренных детей в Душанбе. Решение о поступлении в университет Казани он принял во время ознакомительных мероприятий Россотрудничества.

По словам руководителя представительства Россотрудничества в РТ Ивана Иванова, успех Рахматджона и его активная позиция, являются хорошим мотивирующим примером для сегодняшних абитуриентов.

Напомним, в рамках российской квотной программы на 2022-2023 учебный год выделено 750 бесплатных мест в различных вузах России – это крупнейшая квота в мире. 


Молодой таджикский пианист прошел в финал престижного конкурса в Стокгольме


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram