Ru | Tj 
Центробанк РФ перестал публиковать данные о переводах мигрантов

Главные новости Таджикистана

Центробанк РФ перестал публиковать данные о переводах мигрантов
Фото: ASIA-Plus

Центробанк РФ перестал публиковать данные о переводах мигрантов

Опубликовано

На сайте Центробанка РФ появилось объявление о том, что данные по переводам физических лиц за рубеж временно не предоставляются. Отметим, ранее информацию о трансграничных переводах публиковались Центральным банком РФ в каждом квартале, в последний раз – в марте этого года.

При этом официальные ведомства Таджикистана не обнародуют эти сведения уже несколько лет: по словам бывшего главы Нацбанка Абдуджаббора Ширинова, сказанным на пресс-конференции в 2013 году, это связано с тем, что «данный вопрос может получить политический оттенок».

Агентство по статистике РТ на отчетной пресс-конференции вопрос о сумме переводов из РФ в РТ за первые 6 месяцев этого года посоветовало переадресовать Нацбанку РТ. Представители НБТ, в свою очередь, объясняют отсутствие общедоступной информации тем, что средства поступают в республику разными способами, что не дает возможности отслеживать статистику.

Последние опубликованные сведения Центробанка России говорят о том, что общая сумма переводов между физическими лицами из РФ в РТ за 2021 год достигла 1,8 млрд. долларов (в 2020 году – 1,74 млрд. долларов).


Центробанк РФ ввел лимит на снятие денег в валюте


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram