Ru | Tj 
В Перми придумали необычный способ для обучения мигрантов русскому языку

Главные новости Таджикистана

В Перми придумали необычный способ для обучения мигрантов русскому языку
Скриншот: школа «Точка»

В Перми придумали необычный способ для обучения мигрантов русскому языку

Опубликовано


Пермская школа «Точка» осуществила проект по работе с мигрантами «Мир един. Точка доступа». В ходе проекта иностранцев, которые учатся в Перми, обучали русскому языку с помощью работы с дизайном, сообщает 59.ru

В самой школе рассказали, что давно известно, что занятия творчеством могут помочь активно заговорить на иностранном языке. Разработка такой интегрированной методики проводилась совместно преподавателями дизайна и русского языка. В декабре ее применяли при обучении школьников и студентов без российского гражданства.

Сотрудники «Точки» провели мастер-классы и экскурсии, которые должны были помочь в изучении русского. Учащиеся попробовали себя в реставрации мебели и работе с текстилем, позанимались в арт-лаборатории, сделали елочные игрушки из дерева, новогодние саше и рисовали акварельные скетчи. Творческий процесс сопровождался комментариями лингвистов. Был разработан словарь слов, которые пригодятся на занятиях.

По словам преподавателей, погружение в языковую систему в реальной деятельности наиболее эффективно.

В проекте участвовали представители Туркменистана, Узбекистана, Армении, Китая, Таджикистана, Ирана с разным уровнем владения русским языком. 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram