Ru | Tj 
В России Коженов призвал мигрантов легализоваться - послаблений больше не будет

Главные новости Таджикистана

В России Коженов призвал мигрантов легализоваться - послаблений больше не будет
Фото из открытых источников

В России Коженов призвал мигрантов легализоваться - послаблений больше не будет

Опубликовано

Глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил, что указ президента Владимира Путина, касающийся трудовых мигрантов, защищает права иностранных граждан. Он утверждает, что в указах, которые были подписаны ранее таких пунктов не содержалось.  

Ранее уже сообщалось, что до 30 сентября текущего года трудовые мигранты не будут депортироваться, то есть если нелегального мигранта определили сотрудники правоохранительных органов, он не будет выдворен, но при этом заплатит штраф. До указанного срока любой иностранный гражданин может легализовать свой статус посредством простого заявления. В таком случае, даже если человек жил в Российской Федерации несколько лет без документов, он просто заплатит штраф и сможет дальше уже легально находиться в стране.

В. Коженов посоветовал всем мигрантам пройти процедуру легализации, так как, по его мнению, подобных послаблений больше не ожидается. В этом он сообщил на официальном интернет-канале Федерации. 

Напомним, 15 июня президент России подписал указ, в котором продлевается срок пребывания мигрантов в стране до 30.09.2021 без санкций. Иностранные граждане не будут депортироваться из страны, если за ними не замечено правонарушений. Исключение составляют мигранты, имеющие судимость или же представляющие угрозу безопасности РФ. 

Трудовые мигранты в России должны легализоваться до конца сентября

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram