Ru | Tj 
В России не хватает по меньшей мере 1,2 млн строителей

Главные новости Таджикистана

В России не хватает по меньшей мере 1,2 млн строителей
Фото: noyabrsk.centrfenix.ru

В России не хватает по меньшей мере 1,2 млн строителей

Опубликовано

По меньшей мере 1,2 млн строителей не хватает на данный момент в России, сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина.

Министр отметил, что большое число строителей, которые приехали из ближнего зарубежья, в связи с коронавирусом вынуждены были выехать. Массовый механизм завоза пока отрабатывается, на стройках необходимо возместить как минимум 1,2 млн рабочих.

Файзуллин добавил, что не во всех регионах получилось решить проблему с дефицитом рабочих с помощью привлечения российских граждан.

В начале февраля замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин сообщил, что около 14 тыс. мигрантов, преимущественно из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, въехали на территорию России в упрощенном порядке для работы на строительных площадках с декабря 2020 года.

Упрощенный порядок ориентирован на организованный завоз мигрантов для работы на стройках, при этом застройщик обязан соблюдать действующее законодательство РФ и обеспечивать санитарно-эпидемиологический контроль.

Российские работодатели приехали в Таджикистан для набора мигрантов




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram