Ru | Tj 
В Таджикистан поступят новые партии вакцин от COVID-19

Главные новости Таджикистана

В Таджикистан поступят новые партии вакцин от COVID-19
Фото: livemint.com

В Таджикистан поступят новые партии вакцин от COVID-19

Опубликовано

В текущем месяце Минздрав Таджикистана ожидает поступления в республику около 800 тыс. доз вакцин от COVID-19, о чем сообщает пресс-служба ведомства. 

Большую часть из них составят вакцины CoronaVac китайского производства (500 тыс. доз), остальное – европейский препарат AstrаZeneca. Вакцины поступят в Таджикистан после оформления минздравом необходимых документов.

Напомним, на сегодняшний день населению РТ доступно 5 видов вакцин: вышеупомянутые CoronaVac и AstrаZeneca, американские Pfizer и Moderna, а также Спутник V российского производства. За весь период пандемии в рамках гуманитарной поддержки и инициативы по глобальному доступу к вакцинам (COVAX) в Таджикистан было направлено почти 4,7 млн. доз вакцин.

По информации, опубликованной на сайте OurWorld in Data, где собраны самые последние официальные данные от министерств здравоохранения по всему миру, в Таджикистане хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили уже 26% населения. При этом во всем мире вакцинировано 46,5% населения земного шара. 





В Худжанде последний пациент вылечился от COVID-19

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram