Ru | Tj 
Вознаграждение за донос на коррупционеров ввели в Кыргызстане

Главные новости Таджикистана

Вознаграждение за донос на коррупционеров ввели в Кыргызстане
Источник: Интернет

Вознаграждение за донос на коррупционеров ввели в Кыргызстане

Опубликовано

В Кыргызстане будут платить вознаграждение тем, кто доносит на коррупционеров. Как сообщила пресс-служба кабмина республики, лицу, предоставившему информацию об известных ему коррупционных действиях, будет выплачено 10% от той суммы, которая будет возмещена в бюджет государства коррупционером, но не больше 1 млн. сомов (около 133 тыс. сомони). 

Но для того, чтобы лицо, которое сообщило о коррупционном преступлении, получило эту выплату, необходимо подтверждение данного факта специальной комиссией, а также вступившее в законную силу окончательное решение суда. Кроме этого, вознаграждение выплатят, только когда государство получит со стороны осужденного материальное возмещение по делу. 

Также уточняется, что если предоставленная информация включает в себя несколько коррупционных правонарушений, то процент вознаграждения будет выплачен только с самого крупного из них. 

Выплата вознаграждения будет осуществляться на основании приказа, изданного руководителем правоохранительного органа в течение 10-ти дней после заключения комиссии.

Отметим, что в начале этого года в Кыргызстане был принят закон об экономической амнистии, согласно которому лицо, злоупотребившее полномочиями, или привлеченное за растрату вверенного имущества, а также экономическую контрабанду, может освободиться от тюремного заключения в случае возмещения материального ущерба в государственный бюджет. 


В России трудовые мигранты начнут получать электронные карты уже в декабре


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram