Ru | Tj 
Всемирный банк вложится в сельское хозяйство Таджикистана

Главные новости Таджикистана

Всемирный банк вложится в сельское хозяйство Таджикистана
Фото из открытых источников

Всемирный банк вложится в сельское хозяйство Таджикистана

Опубликовано

Всемирный банк выделит Таджикистану грант в размере $58 миллионов на реализацию проекта, направленного на повышение устойчивости сектора сельского хозяйства. По информации «Авеста», эти средства будут освоены с целью поддержки отрасли в период восстановления после пандемии. 

Постоянный представитель ВБ в Таджикистане Ян-Петер Олтерс отметил, что пандемия показала важность улучшения и модернизации сельского хозяйства для поддержания населения, обеспечения его доходами, искоренения бедности и доступа населения к продуктам питания.

Грантовый проект будет улучшать устойчивость сельхозсектора, развивать частные хозяйства и создаст новые рабочие места. В частности, он направлен на производство семян и рассады для увеличения качества и количества сортов культур, приспособленных к таджикскому климату. Будут улучшаться производственные технологии, что повысит доступ к продовольствию, обеспечит население питанием, а также даст доступ к воде, удобрениям и другим элементам. В проекте примут участие институты при Академии наук Таджикистана и Аграрный университет.

Будут проведены работы по инвестициям в агро-логистические центры. Это повысит конкурентоспособность дехкан, улучшит стандарты качества и привлечет еще больше инвестиций. Упор будет делаться на фруктовые сады и создание рабочих мест. Проект будет реализован в течение 5 лет Министерством сельского хозяйства Таджикистана. 

Россия выделит $11,2 млн на школьное питание в Таджикистане

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram