Ru | Tj 
История успеха. Кто такая Манижа Сангин?
фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

История успеха. Кто такая Манижа Сангин?

Опубликовано

Манижу Сангин, известную больше под псевдонимом Manizha, сегодня практически знает весь мир. В 2021 году Манижа получила международную известность. Тогда она выступила на «Евровидение» от лица России с композицией «Russian Woman». Её песня вызвала настоящий шквал эмоций у зрителей, а сама певица – резонанс в мировом обществе.

Сейчас Манижа занимается проблемами беженцев и активно борется за права женщин. Многие её называют зеркалом русской революции. Как на первый взгляд самой обычной таджичке удалось добиться такого успеха, читайте в нашем материале.


Детство и первые шаги в творчестве

Родилась Манижа в 1991 году в Душанбе в семье психолога и врача. До трех лет она жила в родном Душанбе. Однако в 1992 году в Таджикистане началась гражданская война. Семья Манижи тогда решила переехать в Москву. Позже девочка пошла учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. Однако спустя год она бросила и стала заниматься вокалом у частных педагогов.

Впервые известность к Маниже пришла в 12 лет. Тогда девочка приняла участие в музыкальном конкурсе в Юрмале. После этого молодой певице удалось стать лауреатом международного фестиваля «Kaunas Talent». Начиная с 2005 года песни таджички уже крутились на радио в родном Таджикистане. Считается, что на российские радиостанции открыла дорогу певице песня «Пренебрегаю». Манижа записала её в 2007 году под псевдонимом «Ру.кола». Однако спустя три года девушка решила завязать с проектом «Ру.кола» и уйти в самостоятельное плаванье. 

После того, как Манижа начала сольную карьеру, она получает ещё одно предложение о сотрудничестве. В этот раз от известного британского продюсера Майка Спенсера. На тот момент продюсер работал с Кайли Миноуг, Jamiroquai и другими мировыми звездами. Однако не смотря на заманчивое предложение, девушка отказалась от этого предложения. По её словам, это было не выгодно для неё самой.


В середине 2010-х Манижа начала активно вести свой блог. Девушка выкладывала каверы на хиты и свои личные песни. Уже в 2017 году Манижа выступила с сольным концертом в Санкт-Петербурге. Певица стала каждый год выпускать по альбому песен. Каждый раз она подходила к этому с особым интересом. К примеру, для песен из альбома под названием Manuscript певица создавала отдельный аккаунт для каждой песни.

О статусе посла доброй воли и скандальном выступлении на Евровидении

В 2020 году таджикская девушка стала первым послом доброй воли ООН по делам беженцев из России. Активизм певицы не ограничивается только беженцами. Манижа по сей день активно защищает права женщин. К слову, девушка даже создала мобильное приложение Silsila. С его помощью женщины могут сообщать о насилии, а также обращаться за помощью в специальные центры.


Наиболее ярким событием в карьере Манижи стало выступление на «Евровидение». Кто именно будет представлять Россию на конкурсе, выбрали зрительским голосованием. Тогда за песню «Russian Woman» проголосовало 39,7% зрителей. Манижа выступила на конкурсе. Её песня набрала 204 голосов и заняла 9 место.   

Сегодня Манижа счастлива в браке с режиссером Ладо Кватания. Пара воспитывает дочь Оливию.



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Аналитика

Директор НИИРК Владислав Гасумянов: «Россия является центром притяжения для многих стран и народов»

Разговор

«Сытый и выспавшийся малыш на фотосессии – это уже 70% успеха». Ньюборн-фотограф Шахзода Начмиддинова – о работе с новорожденными, нюансах во время фотосессий и практических советах родителям малышей

Аналитика

Гузель Майтдинова: «В условиях глобализации в центральноазиатском обществе есть осознание того, что необходимо сохранение собственной цивилизационной идентичности»

Наши люди

«Не филлеры делают красивыми, а уверенность в себе». Косметолог и бизнесвумен Робия Ахмедова – о своем деле, трендах на натуральность и открытии своей клиники

Другие новости