Ru | Tj 
«Я очень долго хотел попасть в АСА». Боец из Таджикистана Хафиз Сакибеков – о контракте с АСА и последней победе над Арсеном Шибзуховым
Фото: Предоставлены автором статьи

«Я очень долго хотел попасть в АСА». Боец из Таджикистана Хафиз Сакибеков – о контракте с АСА и последней победе над Арсеном Шибзуховым

Опубликовано

Хафиз Сакибеков – боец ММА. Родился и вырос в городе Хорог. Свою профессиональную карьеру спортсмен начал в 2019 году. На данный момент за плечами бойца девять побед и один проигрыш.


« Я всегда  любилспорт, и в детстве мои старшие братья заставляли заниматься, так как спорт полезен для здоровья не только спортсменам, но и всем людям», – вспоминает Хафиз.
В начале февраля в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам ACA 170, где Хафиз Сакибеков победил Арсена Шибзухова единогласным решением.

О последнем бое, о подписании контракта с АСА и планах на будущее Хафиза, читайте в нашем материале.

Хафиз, поздравляем вас с победой! Какую оценку вы дадите бою с Арсеном Шибзуховым?

– Спасибо большое! Это очень приятно. Бой был достаточно тяжелым, трудовым. Я считаю, что это был самый конкурентный бой в моей карьере. И Арсен очень хороший спортсмен и соперник. Лично для меня этот бой 10 из 10, а как там уже дальше оценивают зрители, я не знаю. Самое главное, я вышел победителем, мою руку подняли. Дальше – больше. Будем идти до конца!


Помните ли вы свой первый бой и ваши ощущения тогда?

– Да, свой первый бой я помню. Он был летом 2019 года. Ощущения у меня были смешанные. Я был неопытный, я ничего не слышал. Когда я вышел на ринг, я не понимал, где я нахожусь. Такое бывает, когда у спортсменов опыта нет. Но, слава Аллаху, я победил.

Как вы считаете, какой из ваших боев самый лучший и зрелищный?

– Это мой седьмой бой в карьере, где я дрался в Казахстане с туркменским боксером Сердаром Худайбердиевым. Это был очень тяжелый и зрелищный бой, но и в этом бою я вышел победителем.


Хафиз, а расскажите о том, как попали в АСА?

– Если честно, то я очень долго хотел попасть в АСА. И, как говориться, я очень долго шел к этому. И мы с моим менеджером с Бахриддином Джалоловым всё-таки сделали это. Я подписал контракт с лигой АСА и пополнил реестр полулегкого дивизиона.

А о чем мечтаете в профессиональном плане?

– Я мечтаю стать одним из лучших спортсменов, достигнуть всех побед, потому что я работаю над этим каждый день. Я хочу завоевать все пояса и быть на вершине.

Хафиз, а кто вас вдохновляет? На кого вы равняетесь?

– В начале моего пути меня вдохновлял Конор Макгрегор. Сейчас я сам себя вдохновляю, то есть, я смотрю на себя, как я расту, как дерусь и где нахожусь. Что касается кумиров, то для меня, практически, все бойцы – кумиры. Я сам боец, и мне интересны все.

Хафиз добавил, что ему сложно выбрать кого-то одного, но среди своих кумиров он выделил Конора Макгрегора, Хабиба Нурмагомедова, Ислама Махачева и Чарльза Оливейра.

 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram