Ru | Tj 
Beauty-индустрия. Какие процедуры любят таджикские девушки?
Beauty-индустрия. Какие процедуры любят таджикские девушки?
Фото: Интернет

Beauty-индустрия. Какие процедуры любят таджикские девушки?

Опубликовано

В мире с каждым годом растёт спрос на процедуры, которые не только подчеркивают естественную красоту, но и в корне меняют внешность человека. Разглаживание морщинок, увеличение губ, ботокс – это лишь малая часть сегодняшних трендов в beauty-индустрия. Мы попытались выяснить, какие косметические процедуры делают таджички.

Таджички выбирают

Как известно, весна – время перемен. И именно весной девушкам хочется меняться. Сегодня практически все косметологи отмечают - в тренде натуральность. Мир beauty-индустрии уже давно ушел далеко вперед. Сейчас есть множество процедур и инъекций, которые поддерживают натуральную красоту.

Косметолог с высшим образованием Сураё Бакаева (@dr_bakaeva) отмечает, что в последнее время таджикские девушки больше заботятся о качестве кожи и коррекции первых признаков старения.

«Наши женщины очень красивые, мы подчеркиваем их красоту, улучшаем качество кожи лица, шеи, зоны декольте, возвращаем им молодость, и знаете, они и чувствуют себя моложе. Спрос на «всё и сразу» тоже есть, но делать это нужно поэтапно и в меру», - отметила косметолог.

По её словам, сегодня самыми популярными процедурами являются мезотерапия (процедура введения под кожу лечебно-профилактических коктейлей), биоревитализация (внутрикожное введение гиалуроновой кислоты), плазмотерапия (метод внутрикожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы самого пациента), ботулинотерапия (введение ботулотоксина в различные группы мышц) и корректирование губ.

Также косметолог весной советует особое внимание уделить восстановлению кожи после холодной зимы и подготовке к знойному лету.

В ногу с мировыми трендами

«Утиные губы», «утюги Джоли» и «подбородки бабы Яги» уже давно не в тренде. Сейчас тренд – это натуральность и естественность. Многие исследователи считают, что мода на натуральность связана с растущим интересом к экологии и здоровому образу жизни. Также считает и основатель beauty-студии GiGi в Душанбе Айна Керимова.

«Мы предлагаем поддерживать свою природную красоту и не злоупотреблять инъекциями. Всего должно быть в меру. В мире уже отходят от инъекционных процедур, переходят на аппаратные. Не скажу, что это не прижилось в Таджикистане, скорее просто ещё не настало нужное время», - добавила Айна Керимова.

По словам Айны, сказать, что конкретно предпочитают больше всего таджички – сложно. Всё зависит от человека. К ней в студию чаще обращаются девушки в возрасте от 25 до 35 лет, у всех разные запросы. Девушка отметила, что лучше делать инъекционные процедуры, если на это есть показания.

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram