Ru | Tj 
«Новый формат насыщенных путешествий». Таджикским туркомпаниям презентовали TOUR.tj - инновационную платформу-агрегатор по турам в Таджикистане
«Новый формат насыщенных путешествий». Таджикским туркомпаниям презентовали TOUR.tj - инновационную платформу-агрегатор по турам в Таджикистане

«Новый формат насыщенных путешествий». Таджикским туркомпаниям презентовали TOUR.tj - инновационную платформу-агрегатор по турам в Таджикистане

Опубликовано

Туризм — это не только отличный способ отдохнуть, но и возможность узнать больше о стране, посетить уникальные места и насладиться красотами природы. Как показывает статистика, количество туристов в Таджикистане с каждым годом растет. В 2023 году их число составило свыше 1,2 млн человек.

Для удобства и привлечения большего потока туристов в республике была создана платформа TOUR.tj. Это, по сути, агрегатор туров по Таджикистану от ведущих туристических агентств как для иностранных туристов, так и внутренних. На сегодняшний день это единственная платформа, где используются цифровые технологии для совершенствования опыта туристов и путешественников.

О том, как проходила презентация новых продуктов TOUR.tj, читайте в нашем материале.

Профессиональный подход

Презентация двух инновационных продуктов - портала и мобильного приложения TOUR.tj прошла в Душанбе 17 января в отеле Hyatt Regency. На мероприятие съехались представители туристических агентств, экскурсоводы, владельцы туристического бизнеса, чиновники и журналисты.

Долгая и кропотливая работа легла на плечи разработчиков из Беларуси Сергея Клевцевич и России Александра Тихонова, а также основателя компании TOUR.tj Идибека Вохидова.

Уникальность созданного агрегатора в том, что он может быть интересен не только путешественникам, но и владельцам компаний в сфере туризма, пояснил один из разработчиков платформы Александр Тихонов на встрече.

«Туроператоры смогут через портал продавать свои туры и продавать это удобно, практически в один клик. Заявку на тур пользователи смогут оставить в удобной форме на сайте, а туроператор получит их в форматизированном виде автоматически. Ему остается только провести тур», - рассказал совладелец и арт-директор в диджитал-интеграторе 5УГЛОВ Александр Тихонов.


Он также рассказал и об удобствах для самих путешественников. По его словам, для них предусмотрены четыре основных столпа – удобство поиска, удобство определения, удобство выбора, удобство бронирования.

«По каждому из этих пунктов разработаны удобные интерфейсы, которые помогут получить позитивный пользовательский опыт от взаимодействия с сайтом», - добавил специалист.

На платформе туристы смогут не только подобрать, но и купить авиабилеты, оформить страховку и получить техническую поддержку.

Искусственный интеллект в помощь путешественникам

Что касается мобильного приложения TOUR.tj, то оно является дополнением платформы, но при этом открывает новые возможности для туристов и бизнеса. Главной его уникальностью является интерактивные карты Таджикистана, которые работают как в режиме онлайн, так и офлайн.

«Приложение использует искусственный интеллект, с помощью которого в карты постоянно добавляются уникальные пешеходные и автомобильные маршруты, не отрисованные ранее в других мобильных картах. Приложение дает возможность создания маршрутов для групп пользователей, таким образом можно делиться маршрутом, транслировать геопозицию и совместно путешествовать», - поделился во время выступления владелец и директор ИТ-компании MARSERO (Беларусь) Сергей Клевцевич.


По его словам, мобильное приложение TOUR.tj также будет полезно для отечественного бизнеса, вне зависимости от сферы деятельности, начиная от ресторанов и заканчивая АЗС.

«Искусственный интеллект, внедренный в работу мобильного приложения, будет в прямом смысле слова выделять заведения партнеров на фоне остальных заведений, таким образом, побуждая пользователей к посещению именно заведений партнеров. Это приведет к существенному росту потока клиентов и гостей в заведения партеров, что, в свою очередь, увеличит в разы сумму среднего чека и дневной выручки заведения», - рассказал разработчик Клевцевич.

Резюмируя презентацию платформы, основатель компании TOUR.tj Идибек Вохидов отметил, что запуск данного проекта – это новый шаг в развитии отечественного туризма. Обе разработки станут частью новой большой индустрии TravelTech в Таджикистане.

«Наше мобильное приложение и портал-агрегатор TOUR.tj ускорит развитие туризма в Республике Таджикистан. Это поможет поднять престиж страны в глазах туристов по всему миру. Каждому пользователю мобильного приложения или сайта открывается возможность посетить Таджикистан фактически в один клик. А местному бизнесу получить возможность привлекать новых и новых клиентов», - сказал Идибек Вохидов.


Отклик от присутствующих не заставил себя долго ждать. После выступлений разработчиков и идейных вдохновителей от представителей туристического бизнеса посыпались вопросы и благодарственные слова.

Многим идея единой платформы показалась лучшим решением для бизнеса, а кого-то сразу заинтересовали практические вопросы от таких, как «кто будет отвечать за коммуникация между турфирмами и TOUR.tj» и до вопросов финансов и заработка.


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Наши в России

Графический дизайнер из Таджикистана Валерий Иваненко – о переезде, работе в крупной компании России «Globaldrive», удалёнке в Sports.ru и проектах на родине

Наши в России

Боец из Таджикистана Азам Гафоров – о предстоящей битве с Гомешем и возможном переходе в UFC

Разговор

Гендиректор «Империи Знаний» Вероника Коробкина – об образовании в частной школе, о методиках обучения и образовании в Таджикистане

Наши люди

«Желание выделиться из толпы у меня с детства». Парень из Таджикистана Бахтиёр Алланазаров рассказал о том, как стал андрогинной моделью

Другие новости