Ru | Tj 
Опасные уловки на этикетках. Как не дать себя обмануть?
Опасные уловки на этикетках. Как не дать себя обмануть?
Фото: pixabay.com

Опасные уловки на этикетках. Как не дать себя обмануть?

Опубликовано

Сегодня полки магазинов просто забиты различными продуктами и товарами. Многообразие продукции иногда вынуждает маркетологов работать не по совести. Зачастую такие надписи, как «эко», «органик» и «без ГМО» не указывают на безопасные и экологически чистые продукты. Специально для вас мы подготовили подборку спорных и опасных надписей на этикетках, которые лучше сто раз перепроверить.

100% натурально

Начнем на список, конечно же, со всех отметок, которыми отмечают только «натуральные» продукты. Спешим вас огорчить, что всё эти «ЭКО», «БИО» и «НАТУРПРОДУКТ» не являются основными показателями действительно натуральной продукции. Стоить помнить, что некоторые маркировки не регулируются законом.

Прямиком с фермы

Как ни странно, но отметка «фермерский продукт» также ни даёт гарантию экологичности продукта. Здесь нужно знать, что законодательно не прописано, кто такой фермер и что может относиться к фермерской продукции. Поэтому все эти пометки лишь подразумевают, но никак не гарантируют.

Содержит клетчатку

Объясняем, если вы видите надпись «с высоким содержанием клетчатки», это ещё ни о чем не говорит. Здесь важно обращать внимание, что это за продукт или товар, если это что-то вредное или близкое к фастфуду, то тогда никакой пользы от такой клетчатки не будет. Всегда, повторимся, всегда лучше смотреть на состав продукта, который размещен на обратной стороне упаковки и написан обычно мелким шрифтом.

Без холестерина

Про холестерин и его вред знает почти каждый. Однако почему-то на колбасах и сосисках отметку «без холестерина» производители не ставят. Они предпочитают использовать её только на растительном масле. А теперь проясним, холестерин содержится в продуктах животного происхождения. Вопрос: откуда ему взяться в растительном масле, если оно не животного происхождения, неизвестно. Итог таков, что отметка «без холестерина» на продуктах растительного происхождения не носит никакой информации. Это обычная уловка некоторых производителей.

Без ГМО

На сегодняшний день исследователи не обнаружили неблагоприятных последствий употребления генно-модифицированных продуктов. Поэтому надпись «без ГМО» никаким образом не влияет на полезность продукта, она все лишь помогает увеличивать продажи.

«Детские» продукты

«Детское печенье», «детские пельмени», «детские творожки» и даже «детские сосиски». Как известно, детям всё самое лучшее. Однако и тут не стоит забывать про состав продуктов. Состав некоторых «детских» продуктов может быть вреден не только детям, но и взрослым.

Этикеточные манипуляции

Такие фразы, как «по маминому рецепту», «по секретам бабушки» и «домашние», всегда располагают потребителя. Однако не стоит забывать про составляющие таких продуктов. Бывает так, что даже бабушка не слышала о некоторых компонентах.

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Аналитика

Директор НИИРК Владислав Гасумянов: «Россия является центром притяжения для многих стран и народов»

Разговор

«Сытый и выспавшийся малыш на фотосессии – это уже 70% успеха». Ньюборн-фотограф Шахзода Начмиддинова – о работе с новорожденными, нюансах во время фотосессий и практических советах родителям малышей

Аналитика

Гузель Майтдинова: «В условиях глобализации в центральноазиатском обществе есть осознание того, что необходимо сохранение собственной цивилизационной идентичности»

Наши люди

«Не филлеры делают красивыми, а уверенность в себе». Косметолог и бизнесвумен Робия Ахмедова – о своем деле, трендах на натуральность и открытии своей клиники

Другие новости