Ru | Tj 
Юный пастух из Казахстана прославился благодаря блогу в Tiktok
Юный пастух из Казахстана прославился благодаря блогу в Tiktok
Фото: скриншот

Юный пастух из Казахстана прославился благодаря блогу в Tiktok

Опубликовано

Абдыкадыр Наурызбек – простой 15-летний парень из Казахстана, который работает пастухом и имеет 2 миллиона подписчиков в социальной сети Tiktok. Блогер выкладывает видео про свою жизнь и работу на пастбище под ником avdi_senpai_i.

Снимать свою жизнь на видео и выкладывать в социальные сети молодому человеку посоветовал дедушка. Для съемки роликов хорошего качества он даже подарил внуку современный смартфон.

Контент о жизни в глубинке, поданный с изрядной долей юмора и иронии, стал очень популярным не только в Казахстане, но и в других странах. Подписчики со всего мира с интересом следят за новостями юного чабана. Суммарное количество просмотров его роликов достигает 50 миллионов.

«А что если барашков снимать? По-любому никто не снимал, я ни у кого не ворую контент. Начал на казахском разговаривать, всем показывать, что такое пастушество», — рассказывает Абдыкадыр.

Однако популярность пришла не сразу, поначалу не все было гладно, молодой человек получал много негативных комментариев.

«Колхоз» говорили, и вроде того, но я не обращал на это внимания. Хотел показать, что аульские пацаны тоже не промах, могут достичь всего в жизни», - поделился молодой человек.

Главные герои роликов – подопечные пастуха: 300 голов скота и конь по кличке Геракл. Он даже однажды помог найти дорогу домой, когда Абдыкадыр заблудился. Работать пастухом не так уж и просто, но подростку все удается. Он говорит, что главное – любить животных.

Блогер считает своей целью, чтобы о нем узнали во всех странах СНГ, и он уверенно идет к ней. Сначала Абдыкадыр делал ролики только на казахском языке, но потом стал снимать на русском, чтобы контент был доступен большему числу зрителей. Сейчас в России его смотрят даже больше, чем на родине: около 40 % подписчиков - из Казахстана, 45 % - из России, остальные из Кыргызстана, Беларуси, Украины.

Также блогер планирует в ближайшем будущем развивать и свой инстаграм.

Абдыкадыр говорит, что растущая популярность его радует: «Бабочки в животе. Реально круто же. Поклонники у тебя есть. Ты хоть кому-то нужен». Но все равно считает, что главное – «не зазвездиться».

Молодой пастух пока не увлекается рекламой в Tiktok, снимает видео для души и устраивает встречи с подписчиками. Очень жалеет, что не успевает отвечать на комментарии, но много времени отнимает уход за скотом и съемки видео.

@avdi_senpai_i

♬ оригинальный звук - Avdi Senpai

Сможет ли таджикский курутоб покорить Москву? - узнали у фуд-блогера Moskwabad


halva.tj

Автор

halva.tj

Мы используем файлы cookie на нашем сайте для улучшения его работы. Нажимая кнопку "Принять", вы соглашаетесь с этим. Подробнее о файлах cookie