Как журналисты становятся визажистами. Мухиба Назарова – о работе визажистом, детской мечте и трендах осени

Визажист из Душанбе Мухиба Назарова рассказала о том, как сегодня устроена бьюти-индустрия и почему она решила стать её частью, отказавшись от детской мечты - о работе журналистом.

Бьюти-индустрия привлекла внимание Мухибы финансовым потенциалом и возможностями гибкого графика, что было особенно актуально для молодой студентки. Сейчас девушка работает профессиональным визажистом уже больше шести лет. Она не только красит девушек, но и помогает им в обучении с помощью своих авторских курсов.

Детская мечта

- Мухиба, расскажите о себе, как вы пришли к работе визажиста? Что вас вдохновило?

- С детства любила рисовать. Это у меня очень хорошо получилось, но я никогда не думала, что когда-нибудь стану визажистом. Вообще с детства мечтала стать журналистом, с этой же целью поступила в РТСУ на отделение международной журналистики. Когда я только поступила, я начала следить в Инстаграме за нашими и зарубежными визажистами, я видела, как они на этом зарабатывают, и мне захотелось тоже помимо учебы чем-нибудь увлекаться, но при этом ещё и зарабатывать.

- А почему все-таки решили отказаться от журналистики?

- После того как я начала увлекаться визажем и хорошо на этом зарабатывать, у меня уже не было времени, так как был большой поток клиентов. По специальности я не работала и была только на практике в нескольких изданиях, например, на радио «Ватан» и на первом канале.

- Вы проходили какое-нибудь профессиональное обучение по визажу?

- Начинала как самоучка, проработала так три года, потом прошла обучение в Москве у Тамары Маликовой.

- Как отнеслись ваши родители к тому, что вы не работаете по специальности и стали визажистом?

- Мои родители были против этого, когда я только начала этим заниматься, так как думали, что я не буду учиться и что у меня не будет будущего. Они даже меня сильно поругали, когда я отказалась от магистратуры. Но с годами они поняли, как сильно меня вдохновляет моя работа и как я люблю то, чем занимаюсь. Сейчас они гордятся мной.

О работе

- Мы знаем, что вы сейчас ещё проводите личные курсы «Базовый курс с 0». Расскажите о них, как проходят занятия?

- У меня сейчас есть мой авторский курс «Базовый курс с 0» по макияжу и прическам и курс «Сам себе визажист». Базовый курс длится 2 недели, занятия проходят по будням. За это время мы с ученицами проходим пять востребованных макияжей и причёсок. Также я учу учениц, как правильно фотографировать, снимать видео, монтировать их и вести инстаграм. Второй курс «Сам себе визажист» длится 5 дней и подходит для тех, кто хочет научиться красиво краситься для себя.

- Зачастую вашими клиентками становятся невесты. Расскажите, какие сейчас есть тренды в свадебном макияже?

- Мои невесты выбирают нежные образы. Сейчас очень актуально среди моих невест нежные растушеванные и четкие стрелки в розоватых и бежево-коричневых оттенках.

- С невестами иногда приходится работать ранним утром. Расскажите, как вам даются ранние подъемы?

- Если честно, я уже привыкли к этому. В сезон мы работаем с 2-3 ночи, в день я почти по 15-16 часов на ногах. Да и мне довольно легко вставать по утрам.

- Сколько у вас в среднем уходит времени на создание своих образов и их съемку? Откуда берете вдохновение?

- В основном у меня мало времени для создания разных трендов, потому что на них уходит по 4-5 часов, а иногда даже больше. Поэтому я сейчас выставляю образы больше своих клиентов. А так мне очень нравится работать с моделями и делать крутые съемки. Вдохновение я беру от музыки и видео, которые смотрю в Инстаграме.

- Мухиба, расскажите, что в тренде этой осенью?

- Макияж в теплых оттенках, легкие смоки и нежные стрелки, а ещё красные губы.

В завершении нашей беседы девушка призналась, что мечтает когда-нибудь открыть свой личный свадебный салон.

Разговор

«Сытый и выспавшийся малыш на фотосессии – это уже 70% успеха». Ньюборн-фотограф Шахзода Начмиддинова – о работе с новорожденными, нюансах во время фотосессий и практических советах родителям малышей

Гузель Майтдинова: «В условиях глобализации в центральноазиатском обществе есть осознание того, что необходимо сохранение собственной цивилизационной идентичности»

«Не филлеры делают красивыми, а уверенность в себе». Косметолог и бизнесвумен Робия Ахмедова – о своем деле, трендах на натуральность и открытии своей клиники

Модель из Душанбе Умед Салимов – о своем тернистом пути, наградах и сложностях работы мужчин-моделей в Таджикистане