Ru | Tj 
«Желание выделиться из толпы у меня с детства». Парень из Таджикистана Бахтиёр Алланазаров рассказал о том, как стал андрогинной моделью
«Желание выделиться из толпы у меня с детства». Парень из Таджикистана Бахтиёр Алланазаров рассказал о том, как стал андрогинной моделью
Фото: Предоставлены автором статьи

«Желание выделиться из толпы у меня с детства». Парень из Таджикистана Бахтиёр Алланазаров рассказал о том, как стал андрогинной моделью

Опубликовано

Модель, во внешности которой сочетаются женские и мужские черты, называют андрогинными моделями. Ими бывают как девушки, так и мужчины. Такие модели уже давно не считаются чем-то инопланетным и со скоростью света покоряют подиумы и модные дома.

В модельном бизнесе Бахтиёр Алланазаров уже больше трех лет. Его необычную внешность изначально приметили в Москве. Сейчас Бахтиёр является моделью в казахстанском агентстве «Mulan Models» и активно ведет свой блог в Instagram.


О том, как парень попал в модельный бизнес, читайте в нашем материале.

Бахтиёр, расскажите, как вы решили стать моделью?

— Желание выделиться из толпы у меня с детства. Эту особенность я всегда показывал своей внешностью и одеждой. В 2020 году я уехал в Москву, тогда же мне и написали из модельного агентства FP Models и предложили пройти обучение в модельном школе. Это нужно было для того, чтобы они потом могли дальше со мной сотрудничать. Так как у меня не было столько денег на обучение, я решил самостоятельно стать профессиональном в этой сфере, и на протяжении трех лет устраивал сам себе съёмки и учился позировать. Кстати, я тогда подрабатывал курьером, чтобы оплачивать все фотосессии. У меня было огромное вдохновение, как и сейчас, пробиться в мир моды. И таким образом, потихоньку у меня всё получилось.


А как к вашему решению отнеслись родители?

— Изначально моя мама была категорически против моего выбранного пути. Для неё это было совершенно непонятно и ненормально, но постепенно я смог показать ей этот бизнес с другой стороны. Сейчас она моя большая фанатка и очень гордится мною и, конечно же, верит в мой успех.


Расскажите, как вы попали в модельное агентство Mulan Models? Были ли трудности?

— На самом деле никаких трудностей не было. Я пришел к ним на кастинг уже с опытом работы.  

Мы знаем, что вы за свою карьеру успели принять участие в рекламе более шести брендов. Расскажите об этом?

— Это было во время моего самостоятельного продвижения. Меня нашли и предложили принять участие в рекламе таких брендов, как Noframe, Kant, Al Basty, CutDush.

Бахтиёр, вы же ещё печатались в журналах?  

— Да, в трёх журналах: в Moscow (с тестовыми съёмками, где у меня были кудрявые волосы), Marika и Fashion Sobaka в разделе «Новые Имена в Моде в 2023 год». Здесь была проведена международная композиция образов более 5 стран, которые рекламировали мужскую и унисекс одежду.


Не так давно вы открыли свою бьюти-студию. Расскажите, как к вам пришла эта идея?

— Так как модельный бизнес не может быть основным путём дохода, всё это больше про карьерный рост. Я стал параллельно искать дополнительный способ дохода. Тогда решил пойти отучиться на визажиста, так как рисовать у меня получалось очень хорошо. Проходил я обучение в первой школе визажистов №1 в России ICONFACE. Сейчас параллельно с работой модели я занимаюсь визажом в Казахстане.

В завершении нашей беседы Бахтиёр признался, что мечтает принять участие в показах таких брендов как Givenchy, Balenciaga, Mugler.


«Моя задача – сделать невозможное возможным и показать всему миру, что неважно, где ты родился, какая у тебя религия, какая семья и что тебя окружает. Если ты чего-то захотел, то всё получится, если есть вера в себя и в свои возможности, то и все пути сами собой откроются перед тобой»,добавил Бахтиёр.

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Аналитика

«Честный взгляд». Почему происходят изменения в области коммуникаций в постсоветских странах?

Наши люди

Кондитер Дилшода Шодиева – об открытии собственного цеха «DIDIDO», замужестве, мифах о производстве тортов и пирожных

Аналитика

Эксперты назвали дружественные и недружественные России постсоветские страны

Наши в России

«Я очень долго хотел попасть в АСА». Боец из Таджикистана Хафиз Сакибеков – о контракте с АСА и последней победе над Арсеном Шибзуховым

Другие новости