Ru | Tj 
Бахтиёр Маҷнунов – о рекламе в Таджикистане, тенденциях и главных ошибках маркетологов
Бахтиёр Маҷнунов – о рекламе в Таджикистане, тенденциях и главных ошибках маркетологов
Фото: Предоставлены автором статьи

Бахтиёр Маҷнунов – о рекламе в Таджикистане, тенденциях и главных ошибках маркетологов

Опубликовано

В рекламном бизнесе Бахтиёр уже очень давно и убежден, что делать ставку исключительно на соцсети, игнорируя другие каналы коммуникации — это серьезная ошибка маркетологов.

Начинал свою деятельность Бахтиёр с работы менеджера проектов, сейчас он занимает должность начальника отдела маркетинговых коммуникаций компании ZET-MOBILE.

О том, как развивается рекламный бизнес в Таджикистане, о главных принципах и творческом пути Бахтиёра, читайте в нашем материале.

- Бахтиёр, расскажите, как вы попали в сферу рекламы?

- Я родился и вырос в городе Душанбе, окончил среднюю школу, далее поступил в Технологический университет Таджикистана. Во время студенческой жизни работал в гостинице Hyatt regency Dushanbe. После получения диплома долго не мог себя найти, а именно в какой сфере начать реализовывать себя. В сферу маркетинга попал по приглашению своего друга Усмона Сулаймонзода, который взял меня на позицию менеджера проектов, где моими основными задачами были ведение одной страницы в социальных сетях (СММ) и работа с клиентами по части оформления заказов на рекламные услуги. Помню, как он сказал мне «не бойся, у тебя получится» - и так начался мой путь в этот огромный мир маркетинга, где нет ни пощады и нет похвалы.

- Как исторически развивалась рекламная сфера в Таджикистане?

- Сфера рекламы в Таджикистане развивается динамично, по моему наблюдению можно сказать, что на отрезке 2006 года по 2017 год – это был бум развития оффлайн рекламы, где по всем крупным городам РТ появились огромные баннеры, билборды, компании активно проводили крупные и мелкие концерты, БТЛ-акции, раздавали свои рекламные материалы в виде кепок, футболок и прочих вещей, дабы подсознательно повлиять на выбор каждого потенциального потребителя своих услуг. Далее, по моим наблюдениям, оффлайн реклама немного стихла, говоря иными словами, появилась рекламная слепота практически у всех потенциальных потребителей тех или иных услуг и сколько бы не старались наши рекламодатели, рынок в целом хотел инновации в этом направлении, а именно драйва, живого чего-то.

- А как обстоят дела сейчас?

- Во-первых, на данный момент рекламный рынок развивается сумбурно, непоследовательно во многих его аспектах. Общаясь со многими специалистами данного направления, можно смело прийти к выводу, что в основном специалисты многих компаний, разрабатывая тот или иной рекламный инструмент, руководствуются мнением своего начальника или босса. Если рекламный инструмент по своей новизне не знаком начальнику, скажем так, то с большей вероятностью скажут переделать или отменить все. Во-вторых, многие специалисты стараются реализовать только то направление, в котором они сильны, забывая про другие возможности влияния рекламы. Например, я встречал очень много специалистов, которые истинно верили в то, что направление оффлайн реклама — это старье и нужно переходить на новые инструменты онлайн рекламы, а именно – диджитал, вычеркнув всю наружную рекламу, начиная от ЛЭД мониторов, банеров, билбордов, ситиформатов (рекламные площадки на остановках) и других возможностей оффлайн рекламы. По своей натуре многие специалисты направления маркетинга –люди упертые/упрямые до мозга костей и переубеждать их очень сложно, сам являюсь таким, но правильные люди моего окружения смогли донести до меня тот факт, что в рекламе хороши все инструменты под единой концепцией, которую могут запомнить, и также важно систематизировать всю работу данного направления, где бы вы не работали.


- Что сейчас популярно на рынке рекламы?

- Сложно ответить на этот вопрос, ведь компании, разрабатывая рекламные инструменты, стараются отталкиваться от своих финансовых и мозговых возможней. Если руководство компании требует от отдела маркетинга использовать только традиционные каналы рекламы (по мнению многих руководителей традиционные каналы рекламы – это ТВ, РАДИО, информационные рекламные материалы), то другие направления уже автоматически страдают. Поэтому специалистам направления маркетинга нужно давать хоть какую-то творческую свободу, дабы не копировать то, что другие делают на рынке. Все каналы рекламы в РТ никогда не потеряют свою актуальность, ведь предлагая новое видение той или иной рекламы, специалист должен быть уверен, что он сможет не просто донести посыл, но быть уверенным в том, что его задумку/идею поняли простые люди. Поэтому создавая тот или иной рекламный инструмент, каждый специалист должен его разрабатывать с точки зрения потребителя своих услуг. Обычно говорят так – если ребенок сможет понять твою идею/рекламу, значит реклама хорошая.

- Бахтиёр, какие инструменты рекламы сейчас используют в Таджикистане? Что делается хорошо, а что плохо?

- Самые популярные инструменты рекламы в РТ достаточно известны всем специалистам. Это весь пакет оффлайн и онлайн рекламы. С последним дела идут не совсем хорошо, именно по причине дефицита кадров данного направления, ведь только последнее время стало популярно в компаниях открывать позицию диджитал-маркетолога, то есть специалиста, который будет интегрировать всю вашу рекламу в интернете. А многие компании направление онлайн рекламы отдают на аутсорсинг по причине нехватки кадров. Мне сложно сказать, что именно делается хорошо, а что плохо, хочется лишь пожелать каждому из своих товарищей по цеху быть всесторонними, хотя бы поверхностно знать специфику всего пула и возможностей рекламы.

- Где на данным момент лучше всего работает реклама? Соцсети или различные баннеры?

- По сути давно известно о преимуществах и недостатках той или иной рекламы, главное – сбалансировано подойти к любому вопросу и понимать риски и преимущества рекламы в целом, так как не всегда даже самый продуманный рекламный инструмент может выстрелить, ведь реклама больше всего играет с эмоциями людей. Если послушать некоторых моих коллег, то интеграция онлайн-рекламы — это решение всех проблем бизнеса, но практика показывает, что на данном этапе оффлайн-реклама работает лучше, ведь соприкасаясь в живую с потребителем, влияя на него через глаза, уши и ощупь можно за короткий срок добиться поставленных целей.  Наверное, через несколько лет время и рынок потребительский будет диктовать свои правила, хотя, кто знает…


- На ваш взгляд, насколько законодательство РТ ограничивает сферу рекламы?

- Считаю, что в нашей стране сфера рекламы контролируется очень хорошо с законодательной точки зрения, ведь создавая тот или иной рекламный продукт, нужно заранее все моменты согласовывать с представителями наружной рекламы и оформления города Душанбе.

- Обычно у людей отрицательное отношение к рекламе. Как вы к этому относитесь?

- Отрицательное отношение к рекламе довольно частое явление в современном мире. Если вы заметили, особенно раздражает реклама услуги той компании, которой вы пользуетесь, но любой бизнес строится вокруг раздраженных потребителей, ведь по сути человек, который раздражается, чаще всего говорит о минусах ваших услуг и продуктов. Таким образом, если прислушаться к тому, что говорят недовольные потребители, то можно выявить очень много недочетов в процессе своей работы и систематизировать всю дальнейшую работу.

- Какой сегодня должна быть реклама, чтобы не затеряться в потоке рекламных предложений?

- Очень сложный вопрос, ведь по сути – это боль всех специалистов данного направления. Все мы хотим создать что-то оригинальное и практичное, но как я говорил выше, ни всегда наши идеи воплощаются. Обычно то, что видят люди на улице далеко от того, что было предложено изначально. Ведь на рынок рекламы, в целом, обычно попадает тот вариант макета/рекламы/ролика, который был изменен под другими факторами десятки раз. На сегодняшний день больше всего привлекает новый подход подачи рекламы во всем, пока что можно привлечь внимание потребителей чем-то новым и завораживающим и важно этот темп держать хотя бы на определённое время. Чтобы не затеряться в потоке рекламных предложений, просто создайте что-то свое, старайтесь не копировать и не выходит за рамки общей принятой концепции той компании, где вы работаете и постепенно вы увидите эффект.


- Есть ли что-то такое, что вас лично раздражает в рекламе?

- Больше всего раздражает то, как некоторые специалисты пытаются внедрить инструменты, которые давали эффект 10 лет назад. Обычно это заканчивается тем, что инструмент ни только не дает результата, но и вызывает смех у коллег по цеху. Нельзя держаться на плаву только теми знаниями, которые у вас есть сегодня, хотите удивить потребителей и привлечь их – изучайте что-то новое, детально изучите менталитет рынка и потребителей и постепенно ваша реклама сможет дать тот эффект, о котором вы мечтаете.

- А как вы относитесь к рекламе у блогеров и других медийных личностей?

- Любой рекламный инструмент хорош, если адаптировать его правильно, ведь аудитория у наших блогеров и медийных личностей разная, по сути, и каждая аудитория реагирует в целом на рекламу по-разному. На данный момент ребята из Zanjabil-Bro, не изменяя своему стилю, очень даже неплохо интегрируют рекламу, и реакция людей на такую рекламу очень положительная на данный момент. Считаю, что если правильно интегрировать и адаптировать рекламу с блогерами, то можно получить дополнительного эффекта и от этого направления в целом.

- За какой ваш проект вы гордитесь больше всего?

- Работая в сфере рекламы не один год, мне сложно гордится какими-то проектами. Наверное, в первое время своей работы больше всего хотелось показать себя, реализуя качественные проекты, но потом приходит понимание того, что, работая с тем или иным брендом, все что вы будете делать во благо этого бренда, автоматически вас откидывает на второй план и таким образом вы остаетесь в тени бренда, что по моему мнению очень хорошо. И в тоже время каждый специалист должен иметь свое портфолио реализуемых проектов, дабы в случае смены места работы можно было бы новому работодателю показать их. Будет правильно, если я отвечу так: горжусь тем, что выбрал именно это направление. Хотя порой очень сложно работать и творить. Коллеги по цеху не дадут соврать о том, что, создавая тот или иной инструмент и донеся его до ума и до потребителей, неважно какой это проект – после реализации хочется на пару дней просто умереть, так как напряжение и ответственность бьют по нервам и здоровью. Часто слышу, мол, это всего лишь работа, нужно относится немного проще, но увы в маркетинге либо вы творческая натура и готовы умереть за реализацию проекта или вам тут делать нечего.


- О чем вы мечтаете в профессиональном плане?

- Больше всего хочется развиваться в сфере маркетинга, ежедневно получая возможность делать что-то инновационное, не оглядываясь назад на процедуры и бюрократию, и творчески подходить к планированию и реализации проектов. Мечтаю побывать на форумах, посвящённых маркетингу в странах СНГ, так как ментально мы очень похожи и рынок практически одинаково реагирует на любые изменения. Также хотелось бы посмотреть, как используются некоторые дерзкие предложения и рекламные инструменты в странах Европы и Запада в целом.

Завершил Бахтиёр беседу словами мэтра данного направления Искандара Мирзоганиева: «Если вы хотите получить от вашего специалиста по маркетингу максимального эффекта, позвольте ему решать творческие задачи и не впутывайте его в бессмысленные аналитические затеи», а также пожелал всем коллегам творческих успехов и сил для реализации всех намеченных проектов.


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Аналитика

Директор НИИРК Владислав Гасумянов: «Россия является центром притяжения для многих стран и народов»

Разговор

«Сытый и выспавшийся малыш на фотосессии – это уже 70% успеха». Ньюборн-фотограф Шахзода Начмиддинова – о работе с новорожденными, нюансах во время фотосессий и практических советах родителям малышей

Аналитика

Гузель Майтдинова: «В условиях глобализации в центральноазиатском обществе есть осознание того, что необходимо сохранение собственной цивилизационной идентичности»

Наши люди

«Не филлеры делают красивыми, а уверенность в себе». Косметолог и бизнесвумен Робия Ахмедова – о своем деле, трендах на натуральность и открытии своей клиники

Другие новости