Гордость Таджикистана: как молодая певица Амаль представляет страну на международной арене

Что мы знаем о певицах? У них красивый голос и чарующая внешность, они пишут песни и поют перед большой публикой, участвуют в различных концертных программах и за ними всегда бегает толпа фанатов. А наша героиня помимо всего вышеперечисленного успевает преподавать вокал, актёрское мастерство, помогает людям найти ответы на вопросы при помощи карт Таро и занимается астрологией, а именно китайской метафизикой ба-цзы.

Имя Амаль Хафизовой, наверное, пока еще знакомо далеко не всем. Эта 22-летняя певица лишь начинает свой путь к славе, однако за её плечами не один конкурс, где она была признана лучшей. В сентябре 2022 года девушка представила свою собственную песню «Дорога домой», которая уже набирает большие просмотры в социальных сетях и YouTube.

Кто такая Амаль, чем уже успела прославиться и почему стоит обратить на нее внимание, рассказываем в нашем новом материале.

От школьной сцены до победы в телевизионном проекте

Уроженка Таджикистана Амаль Хафизова студентка Московского государственного института культуры, учится на магистратуре по специальности «Менеджмент в сфере государственной культурной политики». Будучи еще школьницей, Амаль выступила на сцене актового зала в школе, где и поняла, что, действительно, вокал — это её стихия. Сразу после этого Амаль стала частью Студии вокала «Хафтранг» под руководством солистки группы Авесто Тахмины Рамазановой.

До поездки в Москву Амаль выступала в качестве солистки команды КВН «Сборная Таджикистана», где не только пела, но и играла в различных постановках. По словам певицы, одной из ярких выступлений и выходов на сцену в Таджикистане было на ежегодной музыкальной премии «Bob’s music award» в Душанбе. Амаль исполнила авторскую песню вместе со своей группой «Madis», ребята из группы играли на музыкальных инструментах. Вместе с группой Амаль смогла занять первое место на конкурсе.

«Тахмина с самого начала разглядела во мне способности еще больше творческие и помогла мне их развить. В дальнейшем я выступала от студии на сценах нашего города Душанбе и по всей стране, – делится певица, – потом Тахмина Рамазанова и Зафар Абдуалимов отправили меня в Москву на конкурс «Во весь голос». Это была одна из самых больших сцен, где я выступала в качестве певицы».
В 2017 году Тахмина Рамазанова сообщила Амаль о кастинге для участия в международном вокальном конкурсе «Во весь голос». Она была признана лучшей солисткой конкурса.

«Помню, было лето, занятий не было, узнав о кастинге, мы с друзьями в скором темпе приехали в студию и спели песни, которые мы готовили для последнего концерта Студии «Хафтранг». Мы записали наши песни на видео и отправили в Москву на кастинг. Через некоторое время пришел ответ из Москвы, нас выбрали принять участие в программе и представлять Таджикистан. Очень приятные воспоминания о конкурсе, о наставниках, о наших подготовках и репетициях. Мои наставники – Тахмина Рамазанова и Зафар Абдуалимов очень хорошие люди, педагоги, артисты, благодаря которым, я считаю, и произошла моя победа на конкурсе», делится воспоминаниями Амаль.

«Я не верю в гадания и мистику, я не гадалка»

Несмотря на то, что вокал — это специальность нашей героини, параллельно у Амаль есть и другие увлечения, а именноизучение астрологии и работа с картами Таро. В своей страничке Инстаграм певица открыто подчеркивает, что она певица, актриса, астролог и таролог.

Откуда такая вовлеченность?

Вокал – это смысл моей жизни, но помимо вокала я занимаюсь астрологией и картами Таро. Таро я занимаюсь больше в сфере психологии, потому что я не верю во всякие гадания и мистику. Для меня это работа с подсознанием человека, с психологическими аспектами. В моём случае они работают как метафорически карты, которые вытаскивают из подсознания человека ответы на его собственные вопросы. Если вы думаете, что это какая-то магия, то сразу отвечу, нет. Я не гадалка, я грамотный таролог и больше, наверное, психолог.

Также увлекаюсь китайской метафизикой бац-зы – это астрология, это тоже работа со звёздами, различные расчеты, вычеты, это больше даже математика, чем магия. Это наука и называть её гаданием нельзя. Есть много людей, которые относятся к этому серьёзно и часто обращаются ко мне за помощью. С помощью китайской метафизики ба-цзы я даю рекомендации людям, например, какую одежду им носить, чтобы привлечь удачу, чем правильней питаться, какие цвета предпочтительней. Отмечу, что это только рекомендации, а пользоваться этим или нет, решать человеку самому. Они помогли уже многим моим друзьям и людям, которые обращались ко мне. У меня очень хорошие кейсы, есть опыт. Я считаю, что если я могу помогать людям таким способом, то стоит этим заниматься, нужно пользоваться этой возможностью и нести добро людям не только в качестве певицы, но и как ба-цизст и таролог.

Как отнеслись ваши родители к выступлениям на сцене и помощи людям через Таро?

Родители относятся к моим выборам положительно, они меня во всем поддерживают. Изначально были немножко разногласия в плане вокала, больше с папой, чем с мамой. Спустя какое-то время он это принял и поддерживает меня во всем. На счёт ба-цзы, моя мама тоже специалист по китайской метафизике ба-цзы, она меня привела в эту профессию, обучила, стала моим наставником. Поэтому она очень хорошо относится к тому, что я, занимаясь этим, помогаю людям. Она в Душанбе и также занимается этой деятельность, и всегда готова наладить людям жизнь и направить их в правильное русло. Мне очень повезло с такой поддержкой от родителей.

Картами Таро и астрологией я занимаюсь исключительно в свободное время, кроме этого, я провожу время с друзьями, созваниваюсь с семьёй и изучаю английский язык. В основном я пою, пишу, выступаю, активно занимаюсь творческой деятельностью. Я позиционирую себя больше, как певицу, так как я квалифицированный специалист и мне не сложно совмещать и то, и другое, мне всегда в радость помогать людям.

Как считаете, мечта детства исполнилась?

- В детстве мечтала о многом, но самое основное было выступить на большой сцене, и я считаю, что я всё-таки реализовала эту мечту в полной мере. У меня уже было много ярких выступлений на больших сценах как Таджикистана, так и России. За свой опыт смогла выступить на сценах со множеством российских звезд. Одним из недавнихвыступала на концерте в Уфе, где в качестве жюри были Валерий Меладзе, Марат Башаров, Лина Арифулина, Элвин Грей и другие. Благодаря нему о Таджикистане узнало очень многое людей, чему я очень рада.

- Кто из исполнителей вас больше вдохновляют?

- Я меломан, я очень люблю музыку и в плане вокала мне очень нравятся Кристина Агилера, Деми Ловато, обожаю Джесси Джей. У них очень классная техника и мне бы хотелось достичь таких же высот, как эти певицы. Иногда я учусь петь по их вокалам и по их песням.

- Что мотивирует двигаться дальше?

- Мотивирует меня моя семья, мои близкие люди, также цели, которые я поставила. Я привыкла добиваться, того, что я хочу. Больше всего мотивирует картинка моего прекрасного счастливого будущего, также счастливого будущего моей семьи. Я всегда стремлюсь достичь чего-то в жизни, чтобы было приятно не только мне, но, и чтобы мои близкие мною гордились.

- Назовите три фразы/или слова, чтобы стать успешной.

- 1. Вера в себя; 2. Упорство; 3. Труд, потому что без труда, как говорится, не выловишь и рыбку из пруда. Всё в жизни всегда нужно добиваться своим трудом.

Сейчас Амаль почти 5 лет, как проживает в столице России, но покидать Родину на совсем певица не собирается. По словам героини, она собирается развиваться параллельно и в Таджикистане, и в России. В планах у нее выпустить песни в новых для неё жанрах, в том числе записать песню на таджикском языке.