Ru | Tj 
Кто из таджикских бойцов смешанных единоборств сможет попасть в лигу UFC в ближайшем будущем?
Кто из таджикских бойцов смешанных единоборств сможет попасть в лигу UFC в ближайшем будущем?

Кто из таджикских бойцов смешанных единоборств сможет попасть в лигу UFC в ближайшем будущем?

Опубликовано

Соревнования по смешанным единоборствам или MMA регулярно привлекают к экранам большое количество зрителей. Гонорары бойцов часто достигают нескольких миллионов долларов. Еще больше на зрелищных поединках зарабатывают организаторы и букмекеры. Как вид спорта MMA также популярен в Средней Азии, в том числе в Таджикистане. Бойцы стали примером для многих таджикских мальчишек. Кто же из бойцов может в скором времени попасть в лигу UFC?

Чоршанбе Чоршанбиев

6073193119c1d20d8b5bbbd34d8d0c46-min (1).jpg

Родился в 1995 г. в городе Хорог, который является столицей Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. С детства мальчик проявлял интерес к спорту и занимался легкой атлетикой. Однако он был худого телосложения, и более физически развитые сверстники часто обижали юношу. Именно по этой причине, он решил заниматься смешанными единоборствами и вскоре мог достойно за себя постоять.

Уже в 2015 г. Чоршанбе представлял свою страну на 5-ом международном кубке по рукопашному бою в Кисловодске и стал победителем на соревнованиях, завоевав звание «Гранд Мастер FCF-MMA». За пять лет Чоршанбе провел 8 боев, только два из которых оказались для него проигрышными. В целом, сейчас Чоршанбе ведет себя как типичный представитель тусовки MMA, которая включает в себя не только спортивный элемент, но и элемент шоу и эпатажа.

Шараф Давлатмуродов

a2616a95b9c0c22ae90b0cff23356204-min.jpg

Таджик по национальности, тем не менее он родился в России в городе Новоалтайске. С детства, которое боец частично провел в странах СНГ, он занимался вольной и греко-римской борьбой, а также панкратионом.

Со временем, увлечение Шарафа единоборствами привело к тому, что он стал профессионально тренироваться в стиле MMA в российской лиге ACB (Absolute Championship Berkut), расквартированной в Чечне, которая позже сменила название на многим известный «Akhmat».

Шараф имеет звание Мастера спорта России по ММА, самбо и армейскому рукопашному бою. Несмотря на то, что боец имеет два высших образования – инженерное и юридическое – он планирует продолжать свою спортивную карьеру.

Заррух Адашев 

cc762486ba74f35477c0804879466fc3-min.jpg
Родился в 1992 г. в Узбекистане в городе Самарканд, однако является этническим таджиком. С пяти лет занимался рукопашным боем и выступал на узбекских областных и республиканских соревнованиях и многократно становился победителем в этих соревнованиях.

В 2012 г. вместе со своим старшим братом Шохрухом Адашевым эмигрировал в США, где продолжил профессионально заниматься спортом уже как кикбоксер. С 2015 г. начал выступать в качестве бойца ММА в разных лигах, таких как ROC и Bellator. В 2020 г. состоялся официальный дебют Зарруха в промоушене UFC. К сожалению, он оказался неудачным для бойца, но Заррух непременно планирует реабилитироваться перед своими болельщиками.

Бои без правил, по праву, заслужили особую популярность в Средней Азии среди молодежи и каждая из ее стран может похвастаться своими атлетами. Вполне возможно, что скоро многие бойцы выходцы из Таджикистана пополнят ряды чемпионов UFC и будут не менее популярны, чем Хабиб Нурмагомедов или Конор МакГрегор.

Орел больше не взлетит. Что будет делать Хабиб Нурмагомедов после завершения карьеры

Мы используем файлы cookie на нашем сайте для улучшения его работы. Нажимая кнопку "Принять", вы соглашаетесь с этим. Подробнее о файлах cookie