Ru | Tj 
О жизни через образы и перевоплощение. Бьюти-блогер Сабохат Рахимова рассказала о своем блоге, обучении и косметике
О жизни через образы и перевоплощение. Бьюти-блогер Сабохат Рахимова рассказала о своем блоге, обучении и косметике
Фото: Предоставлены автором статьи

О жизни через образы и перевоплощение. Бьюти-блогер Сабохат Рахимова рассказала о своем блоге, обучении и косметике

Опубликовано

Зачем нужны визажисты, если все кругом за натуральность? Так думают многие. Однако создать макияж без макияжа – это тоже труд. Мы поговорили с мейкап-артистом Сабохат Рахимовой, более известной как Сабо. Не все знают, но девушка самоучка. Сегодня её работы покоряют весь Instagram.

В свой 21 год таджичка имеет блог в Instagram c аудиторией почти в 17 тысяч человек. Там Сабо рассказывает про макияж, самосовершенствование и жизнь, а также делится лайфхаками и тестирует новую косметику. Основа её блога – это видеоролики с перевоплощением.


О том, может ли косметика быть опасной и как начинала свой творческий путь Сабо, читайте в нашем материале.

«Краденная косметика и чёрный карандаш»

Девушка признается, что уже с самого раннего детства мечтала о популярности и славе.

«С детства была мечта стать популярной, чтобы везде за мной гнались папарацци. Я обожала внимание к себе, подпитывала это с помощью дорам (корейских сериалов), где рассказывалось о жизни популярных людей», – смеясь, рассказала Сабохат.

Визажист вспоминает, что любовь к косметике появилась рано. По словам Сабо, девушка была закомплексованным ребенком и считала, что скрыть «изъяны» поможет только косметика.

«В моей первой косметичке была мамина краденная косметика, там был ужасный тон, черный карандаш, который я использовала для бровей, засохшая тушь», – делится Сабохат.

Сейчас же девушка не занимается клиентским макияжем, она ушла в обучение. Сабохат проводит мастер-классы и обучение для таджикских девушек, которые увлекаются искусством макияжа.

О работе и учебе в России  

Сабо, расскажите, вы сейчас принимаете клиентов или пока работаете только для себя?

– Клиентов я не крашу, меня это, к удивлению, не восхищает. Редко бывает такое, чтобы я поймала себя на мысли «хочу накрасить».  В основном, крашу себя и обучаю этому других.  

Мы знаем, что сейчас вы находитесь в Челябинске. Как вы считаете, индустрия макияжа в России отличается от индустрии в Таджикистане? Если что-нибудь такое, чего нет в Таджикистане, но есть в России, и вам бы этого хотелось видеть у нас на родине?

– В России часто задают новые тренды и активно развиваются, учась друг у друга новым техникам. Мне бы хотелось, чтобы визажисты между собой дружили и делали коллабы, как это делают в России. К счастью, последнее время я часто становлюсь свидетелем, как наши таджикские визажисты снимают совместные ролики. 


Вы снимаете видео с преображением, но практически каждое из этих видео носит какой-то смысл. Откуда берете вдохновение?

– Каждое видео — это какой-то период в моей жизни, и я передаю его через макияж и образы. Смысл моих видео для каждого свой, лично я редко оставляю в них смысл.

Как часто вы сталкиваетесь с негативом в соцсетях?

– Негатива в блоге крайне мало, но я стараюсь не обращать внимания, так как большая часть аудитории очень добрая и всегда поддерживает меня, а ещё заступается, если замечают где-нибудь хейт.  

И ещё немного о косметике

Какие ошибки современные девушки чаще всего совершают при нанесении макияжа?

– Часто девушки жалуются, что их тон не держится. Обратив на них внимание, я понимаю, что у каждой одна и та же проблема – неправильная подготовка кожи к макияжу и неправильно подобранный тон, а именно – оттенок и текстура.

Как вы считаете, опасна ли устойчивая косметика для здоровья?

– Нет, косметика не вредна для здоровья, если хорошо очищать кожу и не пользоваться подделками. Не обязательно, чтобы вся косметика была люксовой, среди бюджета есть достойные продукты для макияжа.

Какой больше всего макияж вам нравится на себе?  

– Я люблю макияж, который подчеркивают естественную красоту. Удивительно, но я не люблю много косметики у себя на лице. Я делаю его только для съемок.

Что сейчас в тренде в летнем макияже?

­– Коричневые стрелки, веснушки и румяна.   

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

Аналитика

Эксперты из АНО «Сибирское общество международных исследований» объяснили, зачем Таджикистану российские инвесторы

Наши люди

Бизнес с нуля. Как фотограф из Душанбе Аимма Толибова открыла свою фотостудию «JOY»

Аналитика

Эксперт из России Игорь Матвеев рассказал, какие цели преследует арабский мир в Центральной Азии

Аналитика

«Чтение – это самый простой способ профилактики когнитивных войн». Политтехнолог Семён Уралов рассказал, как каждому бороться с когнитивными ударами и волнами

Другие новости