Ru | Tj 
«Учеба в России расширила мой кругозор» - выпускник из Таджикистана рассказал об успехах и трудностях в профессии
«Учеба в России расширила мой кругозор» - выпускник из Таджикистана рассказал об успехах и трудностях в профессии
Фото предоставлены автором статьи

«Учеба в России расширила мой кругозор» - выпускник из Таджикистана рассказал об успехах и трудностях в профессии

Опубликовано

Сунатулло Муллоджонов с детства был трудолюбивым и талантливым молодым человеком: участвовал в конкурсах, публиковал свои работы в республиканских изданиях и мечтал стать инженером высокой квалификации и международного уровня.

Суннатулло смог исполнить свою мечту, в прошлом году он окончил Российский государственный архитектурно-строительный университет в Пензе и устроился на работу в Москве. В интервью он рассказал о том, как не бояться ошибок и достичь успехов в профессиональной деятельности, важности чтения книг и своих хобби.

В работе не обойтись без ошибок

Суннатулло сейчас работает в Москве инженером производственно-технического отдела. Молодой инженер отметил, что это очень ответственная задача, ведь он должен отвечать за весь ход строительных работ и документацию.

«Поначалу было сложно, но эта работа дала мне возможность познакомиться со специалистами отрасли и получить опыт», - рассказал Сунатулло.

Конечно, молодые специалисты редко могут обойтись без ошибок в начале своей профессиональной деятельности. Молодой инженер вспомнил о случае, когда он совершил промах, но при этом многому научился.

«Когда я только начинал, меня отправили на стройку отследить проделанную работу и составить проект. К вечеру я закончил. Но подготовленные документы должны были быть основаны на соглашении, необходимом для завершения определенных работ. А я очень спешил и не сделал этого. Пришлось все делать заново на основании договора и согласно его пунктам», - объяснил молодой инженер.

Зато теперь Сунатулло таких ошибок не совершает. Он добавил, что на данный момент они успешно завершили 2 проекта, а еще 2 находятся в работе.

Чтение не вышло из моды!

Сунатулло заметил, что многие его сверстники считают, что в наше время чтение уже не в моде. Однако он с ними не согласен. Чтобы преуспеть в своей профессии ему пришлось прочитать множество книг, а художественная литература помогла подтянуть язык.

«Я посещал библиотеку в университете, пользовался учебниками, а также читал научные и художественные книги, чтобы улучшить языковые навыки и пополнить словарный запас», - рассказал наш собеседник.

«Учеба в России расширила мой кругозор»

По мнению Сунатулло учеба за границей дает возможность добиться больших успехов.

«Обучение в России со студентами разных национальностей расширило мой кругозор. Мы изучили обычаи и традиции друг друга, смогли перенять некоторые, которые были бы полезны и в нашей жизни», - отметил молодой человек.

Во время учебы Сунатулло был активным студентом. Он поделился, что очень рад возможности поучаствовать во многих мероприятиях, фестивалях и конференциях, например, в Международном дне студента и ежегодном праздновании Навруза.

«Однажды во время практического занятия на стройке я встретил русского рабочего. Он спросил, из какой я страны и я гордо ответил «Таджикистан». Он с радостью рассказал, что в советское время работал на Нурекской ГЭС. И этот русский мужчина смог поддержать разговор о нашей истории, приводил такие примеры и факты про таджиков, которые меня впечатлили. Я был очень горд, что я таджик», - вспомнил наш собеседник.

В России очень восприимчивы к красоте

Также наш герой очень активен в социальных сетях. У него есть свой канал на YouTube и Instagram (mu11jdzonov_sb). Эти страницы посвящены искусству карвинга (художественная резка овощей и фруктов), которому Сунатулло научился у своего отца - повара.

«Еще со школы я немного занимался этим искусством и сейчас продолжаю. Работы выкладываю в социальные сети. Правда, не хватает времени вести блог регулярно, но важно, что подписчикам нравится. На самом деле, в России очень интересуются карвингом, ведь россияне, как и таджики, очень восприимчивы к красоте», - рассказал Сунатулло.

Наш герой утверждает, что каждый молодой человек должен найти свою дорогу в жизни и не пытаться жить за счет других, тогда перед ним откроется множество дверей. А мы желаем Сунатулло успехов.

 

«Познакомить Москву с национальной таджикской кухней» - мечта Хуршеда

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

                            array(16) {
  ["NAME"]=>
  string(164) "Гимнастика с ограничениями. 6-летняя Мехрона мечтает стать спортсменкой мирового уровня  "
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(4) "8144"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE"]=>
  string(17) "Наши люди"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE_ID"]=>
  string(4) "4982"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  string(1) "4"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(115) "/articles/our_people/gimnastika_s_ogranicheniyami_6_letnyaya_mekhrona_mechtaet_stat_sportsmenkoy_mirovogo_urovnya_/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(4) "2545"
  ["CODE"]=>
  string(93) "gimnastika_s_ogranicheniyami_6_letnyaya_mekhrona_mechtaet_stat_sportsmenkoy_mirovogo_urovnya_"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(4) "2545"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(8) "Analytic"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "3"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "articles"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["SECTION_CODE"]=>
  string(10) "our_people"
}
                        

Наши люди

Гимнастика с ограничениями. 6-летняя Мехрона мечтает стать спортсменкой мирового уровня

Другие новости