Ru | Tj 
Коротаем зимние вечера: подборка лучших сериалов 2021 года
Коротаем зимние вечера: подборка лучших сериалов 2021 года
Фото: Интернет

Коротаем зимние вечера: подборка лучших сериалов 2021 года

Опубликовано

В прошлом году внимание пользователей интернета по всему миру захватил сериал «Игра в кальмара», породив целые фанатские движения. Если вы уже присоединились к этой армии поклонников или если этот мейнстрим вас не заинтересовал, то у нас есть хорошая новость – за последний год вышло немало других прекрасных сериалов, о которых мы рассказали в материале Halva.tj.

Ванда/Вижн


Ситком создан для поклонников киновселенной Марвел, поэтому случайный зритель вряд ли полностью сможет понять все смысловые линии сериала. Герои «Мстителей» Ванда (Алая Ведьма) и Вижн оставляют в прошлом все приключения и трагедии, связанные с нашествием Таноса и спасением от него Вселенной, и обосновываются в небольшом тихом городке, занимаясь в нем различными провинциальными мелочами, как все образцовые семьи. Однако спустя некоторое время бывшие супергерои понимают, что их жизнь не такая идеальная, как им казалось.

9-серийная кинокартина, объединившая в себе сразу два жанра: супергеройскую эпопею и черно-белую мыльную оперу, была признана лучшим сериалом 2021 года по версии IMDB – крупнейшей в мире онлайн-базы данных о кинематографе.

Локи


«Локи» - также является отдельной историей одного из героев фильма «Мстители». Только на этот раз не супергероя, а суперзлодея, который, попав в руки таинственной организации, путешествует по времени, меняя историю. Каждая серия наполнена захватывающими событиями и неожиданными поворотами, отчего зритель на 6 часов (столько длится сериал) забывает про реальность и ломает голову над миллионом вопросов. В фильме также много отсылок к другим фильмам Marvel, что усложняет понимание для тех, кто не входит в армию фанатов этой киновселенной, но, тем не менее, на получение приятного впечатления от картины это не влияет.

Особенностью сериала является то, что все противодействующие стороны правы по-своему, отчего нельзя выделить очевидных героев или злодеев. И даже бог обмана Локи, готовый на все ради близких ему людей, будто становится ближе к «светлой стороне».

Сцены из супружеской жизни


Это история семейной пары из Швеции, женатой уже 10 лет: среднестатистическая семья с двумя детьми, без особых проблем. Сериал рассказывает нам об их жизни с момента прекрасного начала их отношений, начинаясь со сцены, где герои рассказывают о секретах счастливой семейной жизни, и заканчивается их отношениями после развода.

Большая часть сцен в сериале – это разговоры главных героев, но как отмечают кинокритики, в этой кинокартине диалоги представлены менее глубокими и более легкими для восприятия, чем в одноименном фильме 1973 года, который стал основой для ремейка, но по эмоциональности и атмосферности сериал не уступает первоначальной версии.

Убийства в одном здании


Несмотря на не слишком позитивное название сериала, на самом деле это добрая история в теплой цветовой гамме с инструментальным музыкальным сопровождением и колоритными персонажами, которых сыграли известные голливудские актеры: Стив Мартин, Селена Гомес и Мартин Шорт.

Их герои живут в одной многоэтажке и все трое увлекаются криминальными аудиоисториями, а однажды им предоставляется возможность проявить свои детективные навыки: в их доме случается убийство. В итоге зрители наблюдают за самостоятельным расследованием преступления этой троицей, которое сопровождается не только детективной интригой, но и актуальным юмором.  

Мейр из Исттауна


В центре сюжета – мать-одиночка Мейр, работающая в полиции маленького городка Исттаун. Ее работа довольно рутинна и навевает тоску, но до тех пор, пока в городе не произошло жестокое убийство, которое Мейр должна расследовать, а заодно и разобраться со своей личной жизнью и психологическими проблемами.

Первое, что говорит о качестве сериала – участие в нем Кейт Уинслет, актрисы высокого уровня. Что касается сюжета, то его основой является скорее не детективная линия, которая по мнению некоторых критиков, достаточно банальна, а драматическая составляющая – сложная судьба главной героини, а также взаимоотношения и тайны местных жителей.

Северные воды


«Северные воды» - это мини-сериал, снятый по одноименной книге, о бывшем военном враче, отправившемся в китобойную экспедицию в Арктику, где он оказывается на одном судне с жестоким убийцей.

При просмотре сложно однозначно выделить один жанр, в котором снят сериал: от серии к серии экспедиционная драма сменяется детективными сценами, в середине сериала мы видим кино про выживание, а ближе к финалу – историю о познании окружающего мира и его принятии.

Сериал снят максимально честно: в настоящих северных водах, где еще не ступала нога кинематографистов, на настоящих суднах и с настоящими ружьями. Киноэксперты считают, что «Северные воды» своим размахом съемки заслуживают большого экрана.

В ее глазах


Увлекательный сериал о правде и лжи точно понравится любителям интригующей атмосферы и неожиданной развязки. На первый взгляд он кажется типичной мелодрамой о любовном треугольнике: мать-одиночка заводит роман с незнакомцем в баре, который оказался ее новым боссом, да еще и женатым, а позже запутавшаяся в своих чувствах женщина становится лучшей подругой его жены. Но открывающиеся «шкафы со скелетами» этой семьи превращают мелодраму в детектив, триллер и психоделический хоррор с мистической составляющей.

Аркейн


В подборке лучших сериалов непременно должен быть и продукт мультипликационного жанра, любимый и многими взрослыми. В 2021 году успех приобрел мультсериал «Аркейн» в жанре приключенческого фэнтези, снятый по мотивам вселенной игры League of Legends в честь ее десятилетия.

В центре сюжета – сестры Вай и Джинкс, которых темные силы жестокого подземного мира Заун развели по разные стороны баррикад.

Критики высоко оценили качество сериала, а зрители, среди которых не только фанаты игры, своим количеством просмотров помогли «Аркейн» установить рекорд платформы «Netflix»: первое место в мировом чарте всего лишь за одну неделю.

Медиатор


Русский сериал о человеке необычной профессии, несомненно, заслуживает присутствия в списке лучших за прошлый год. Главный герой сериала Андрей Павлов обладает даром находить подход абсолютно к любому человеку, и к его услугам часто прибегают спецслужбы, используя его в качестве переговорщика, чтобы, например, обезвредить террориста или спасти самоубийцу.

С помощью своего таланта Андрей зарабатывает огромные деньги, ведь к нему обращаются влиятельные и богатые люди, которым необходимо с кем-то договориться, чтобы решить свои проблемы: «отжать» бизнес, повлиять на дочку и тому подобное.

«Медиатор» - интригующая драма о манипулировании людьми, захватывающая множеством психологических деталей.

Игра в кальмара


Конечно, мы не имели никакого права не включить в подборку лучших этот культовый сериал, завирусившийся не только на просторах сети, но и вышедший в оффлайн-пространство: по всему миру проводили чемпионаты по мотивам шоу, а товары из сериала стали самой покупаемой продукцией на AliExpress.

Корейский сериал об отчаявшихся людях, участвующих в смертельной игре на деньги, стал самым большим телешоу за всю историю Netflix: только за первые 4 недели его посмотрели 142 млн. человек. По неофициальным данным, затраты на производство сериала составили 21,4 млн. долларов, а ожидаемая прибыль – 891 млн. долларов. 



Пушистые блогеры: домашние питомцы, покорившие пользователей социальных сетей




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram

                            array(16) {
  ["NAME"]=>
  string(116) "Правда или вымысел: выдуманные существа, в которые многие верят"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(5) "21728"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(88) "/articles/faktcheking/pravda_ili_vymysel_vydumannye_sushchestva_v_kotorye_mnogie_veryat/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(4) "6995"
  ["CODE"]=>
  string(65) "pravda_ili_vymysel_vydumannye_sushchestva_v_kotorye_mnogie_veryat"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(4) "6995"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(8) "Analytic"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "3"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "articles"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["SECTION_CODE"]=>
  string(11) "faktcheking"
}
                        

Фактчекинг

Правда или вымысел: выдуманные существа, в которые многие верят

                            array(16) {
  ["NAME"]=>
  string(157) "Русские корни таджикских фильмов: у кого и чему научились кинематографы Таджикистана"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(5) "21650"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE"]=>
  string(18) "Интересно"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE_ID"]=>
  string(5) "15117"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  string(1) "8"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(107) "/articles/education/russkie_korni_tadzhikskikh_filmov_u_kogo_i_chemu_nauchilis_kinematografy_tadzhikistana/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(4) "6969"
  ["CODE"]=>
  string(86) "russkie_korni_tadzhikskikh_filmov_u_kogo_i_chemu_nauchilis_kinematografy_tadzhikistana"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(4) "6969"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(8) "Analytic"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "3"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "articles"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["SECTION_CODE"]=>
  string(9) "education"
}
                        

Интересно

Русские корни таджикских фильмов: у кого и чему научились кинематографы Таджикистана

                            array(16) {
  ["NAME"]=>
  string(108) "«Я такого не говорил»: фейковые цитаты известных личностей"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(5) "21563"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  string(1) "5"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(79) "/articles/networks/ya_takogo_ne_govoril_feykovye_tsitaty_izvestnykh_lichnostey/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(4) "6941"
  ["CODE"]=>
  string(59) "ya_takogo_ne_govoril_feykovye_tsitaty_izvestnykh_lichnostey"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(4) "6941"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(8) "Analytic"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "3"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "articles"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["SECTION_CODE"]=>
  string(8) "networks"
}
                        

Сети

«Я такого не говорил»: фейковые цитаты известных личностей

                            array(16) {
  ["NAME"]=>
  string(149) "«Изучая другую культуру, мы обогащаемся»: культурные связи России и Таджикистана"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(5) "20994"
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_CATEGORY_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  string(1) "1"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(104) "/articles/analytics/izuchaya_druguyu_kulturu_my_obogashchaemsya_kulturnye_svyazi_rossii_i_tadzhikistana/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(4) "6754"
  ["CODE"]=>
  string(83) "izuchaya_druguyu_kulturu_my_obogashchaemsya_kulturnye_svyazi_rossii_i_tadzhikistana"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(4) "6754"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(8) "Analytic"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "3"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "articles"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["SECTION_CODE"]=>
  string(9) "analytics"
}
                        

Аналитика

«Изучая другую культуру, мы обогащаемся»: культурные связи России и Таджикистана

Другие новости